肇庆医学高等专科学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:作者:发布时间:2019年09月18日 09:44访问次数:

9月16日下午,肇庆医学高等专科学校在端州校区14楼学术厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习党中央和省委关于主题教育的工作部署要求,对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。广东省委第二批主题教育第十八巡回指导组成员出席会议并作指导讲话,学校党委书记谭锦添作动员讲话。省委主题教育第十八巡回指导组成员,学校全体领导班子成员、中层干部和全体党员同志共计180余人参加会议。

谭锦添书记指出,要提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义。开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全校党员干部一定要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省、市委决策部署,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,开展好我校主题教育。

谭锦添书记强调,要准确把握目标要求,以高度的政治责任感和使命感,把中央部署和省、市委要求坚决贯彻落实到位。一是强化理论武装,聚焦开展学习。通过深入、持续、反复学习,学深悟透党中央和省、市委确定的重点学习内容,提高全体党员干部职工运用党的理论成果指导实践、推动学校工作发展的能力。二是深入调查研究,精准解决问题。要把“大学习、深调研、真落实”工作与主题教育结合起来,深入基层一线,积极寻求破解重难点问题的方法。三是广泛听取意见,深刻检视反思。全校党员干部要找准高校主题教育的着力点,严格对表对标,广泛听取意见,从思想政治、作风、能力、廉洁等方面全面深入查摆和剖析存在的问题、产生的原因。四是紧盯突出问题,坚决整改落实。按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,针对检视出来的问题,突出整改重点,聚焦专项整治,逐一抓好落实。

谭锦添书记要求,要全面加强组织领导,确保取得扎实成效。一要强化责任担当。成立学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,自上而下,率先垂范,履行好主体责任。二要加强统筹督导,认真自觉接受省委巡回指导组对我校进行督促指导,把主题教育与当前各项重点工作紧密结合起来。三要加强舆论宣传。大力做好宣传报道和舆论引导工作,为主题教育营造浓厚的舆论氛围。

省巡回指导组同志在动员会上肯定了我校在主题教育前期所做的基础性工作。同时对我校下一阶段推进主题教育提出明确要求。

最后,谭锦添书记代表学校党委做出郑重承诺:坚决以高度的政治责任感,坚决按照省巡回指导组要求开展好主题教育;坚决扎实整改,确保取得扎实成效;坚决压实责任,把从严要求贯穿全程。向省委、市委交上一份满意的答卷!