学校召开学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神宣讲报告会 努力推进学校高质量发展

来源:作者:发布时间:2018年04月11日 10:42访问次数:

2018年4月10日,肇庆医学高等专科学校召开学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委讲师团教研室主任刘红星来到我校,作了题为“践行‘四个走在全国前列’要求,谱写新时代肇庆发展新篇章”学习贯彻习近平总书记重要讲话精神辅导报告。会议由学校党委书记谭锦添主持,全校教职工、学生代表聆听了报告。

谭书记主持报告会并讲话

刘红星主任用鲜活的事例、生动的语言,围绕习近平总书记在全国两会的重要讲话、把握习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的重要讲话的精神实质和丰富内涵、贯彻落实 “四个走在全国前列”广东责任和肇庆担当等三个方面,对习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神进行了全面深入的解读,特别是习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神进行了宣讲。两个小时的宣讲报告具有政治的高度,也有理论的深度,既有历史与现实的厚度,也蕴含未来工作的力度,为广大师生深入学习领会两会精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面系统准确掌握习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神提供了很大的帮助,具有重要的示范带动作用。

刘红星主任报告

刘红星主任在报告中提出,在全国两会期间,习近平总书记发表的系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和新篇章、新阐述,是我们学习贯彻党的十九大和全国两会精神的重要思想指引。习近平总书记系列重要讲话内涵丰富、博大精深,涵盖“五位一体”总体布局,体现“四个全面”战略布局,是新时代中国特色社会主义的最新理论成果,需要我们深刻领会把握,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,推动各项工作迈上新台阶。

刘红星主任在报告中提出,习近平总书记3月7日亲临广东代表团参加审议,并发表重要讲话,这是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是对全省党员干部的巨大鼓舞和鞭策,总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,完全符合广东实际,是我们做好广东工作的强大思想武器和科学行动指南,字字句句体现了国家掌舵者、人民领路人对广东的关怀和厚望,为全省党员干部群众注入了强大的精神力量。

学校党委书记谭锦添在主持报告会时强调,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要求全校要把习近平总书记重要讲话和两会精神,作为学校党委理论学习中心组和各级党团组织当前和今后一段时期学习的重要内容,在全校兴起学习宣传贯彻两会精神的热潮,引导全校广大师生切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,加快推动“创新强校”和“创优升本”上新台阶,为新时代学校高质量发展不懈奋斗。全校上下要以此次市委宣讲团来校宣讲为契机,紧密联系学校校工作实际,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把工作推动起来。接下来,要求在学习宣传工作中,一要提高站位学,各级党组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,站在坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度,认真组织党员干部原原本本学习、扎扎实实贯彻,把讲话精神转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉行动;二要领导带头学,各级领导干部要带头学习、带头贯彻,先学一步、深学一层,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,真学、真懂、真信、真用习近平总书记重要讲话精神,做好一级抓一级、一级带一级;三要融会贯通学,要把学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要指示精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,融会贯通,加深理解;四要落地见效学,坚持知行合一、言行一致,既往心里学,又要见诸行动,由远及近、由浅入深,学进去、讲出来、做起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神上来,努力推进学校高质量发展。

学校全体党员认真聆听报告

上一条:我校组织收听收看全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神电视电话大会
下一条:我校召开干部大会专题传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神