肇庆医学高等专科学校传达学习市纪委驻市教育局纪检组3月7日会议精神

来源:作者:发布时间:2024年03月08日 16:24访问次数:

202438日上午,我校在新区校区行政楼召开2023年纪检干部队伍教育整顿总结暨工作布置会议,传达学习市纪委驻市教育局纪检组37日会议精神。学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的题为《深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》重要讲话精神。传达学习二十届中央纪委三次全会精神、十三届省纪委三次全会精神和十三届市纪委四次全会精神,传达学习全国、全省和全市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神。组织学习《中国共产党纪律处分条例》。学校纪委陈彤书记作2023年纪委工作总结讲话,布置2024年工作。学校纪委副书记潘伟华主持会议。

会议强调,纪检部门要持续锤炼忠诚品格,不断提高政治站位。切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在推动习近平总书记重要指示精神落地见效上,体现在抓好各项工作的实际成效上。

一是坚持经常到二级学院党支部,深入开展调查研究,筑牢宗旨意识。强化“为师生办实事”工作理念,深入师生群体,不断了解师生所想所盼,总结实践经验、解决实际问题,为学校事业发展提供坚实保障。督促相关部门化解信访问题,维护学校安全稳定。

二是持续强化自我革命,涵养清风正气。认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》,结合身边典型案例,对《条例》第八章进行了逐条、逐字逐句的学习,使大家对《条例》总体要求有了更全面的了解,对违反政治纪律、廉洁自律、工作纪律等主要情形及给予的处罚种类的理解更深入透彻。加强对学校基建、物资采购、选人用人等重点领域的风险防范,进一步完善并严格落实相关管理制度,进一步强化求真务实、清正廉洁的优良作风。一方面加强督促,狠抓管理教育。组织学习《中华人民共和国道路交通安全法》,约谈干部,帮助教职工树立文明出行观念,自觉增强交通安全意识,规范驾驶行为,发挥示范引领作用,营造人人遵守交通安全法规的良好氛围。另一方面,坚持一手抓学习教育,一手抓纪检业务,坚持“两手抓”,切实做到“两手硬”。大力推进医药领域腐败问题集中整治,推动纪检工作法治化、规范化、制度化,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

三是面向基层,丰富载体。习近平在二十届中央纪委三

次全会上发表重要讲话指出,要加强新时代廉洁文化建设。深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风。纪委要牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入基层,推动新思想进进校园进课堂进头脑,寓教于丰富多彩的文化活动之中,积极宣传廉洁理念、廉洁典型,营造崇廉拒腐的良好风尚,以严明纪律护航学校事业行稳致远。

学校全体纪委委员和各党支部纪检委员参加会议。

上一条:肇庆医学高等专科学校召开2024年全面从严治党工作会议