市委第一巡察组巡察肇庆医学高等专科学校党委工作动员会召开

来源:作者:发布时间:2023年03月02日 17:18访问次数:

根据市委统一部署,2023年2月28日上午,市委第一巡察组巡察肇庆医学高等专科学校党委工作动员会召开。会前,市委巡察组召开见面沟通会,向学校党委主要负责人介绍了巡察工作安排。动员会上,市委第一巡察组组长罗萃嵘作动员讲话,学校党委书记谭锦添主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组全体成员、市纪委监委有关同志参加会议。肇庆医学高等专科学校领导班子成员出席会议,学校教职员工、附属医院班子成员及2020年以来退休的副处级以上领导干部列席会议。

市委第一巡察组组长罗萃嵘作动员讲话

罗萃嵘指出,实行巡视制度、开展巡视工作,是党中央在新形势下,加强党的执政能力和先进性建设、强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。市委第三轮巡察是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,实施“十四五”规划承前启后的关键节点和为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要时刻开展的,意义重大。肇庆医学高等专科学校党委和党员领导干部一定要提高政治站位,统一思想、认真学习、深刻领会,从坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度深刻认识巡视巡察的重大意义,以自我革命的勇气和同题共答的实际行动确保高质量完成此次巡察工作,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党执政的政治基础。

罗萃嵘强调,本次巡察,市委第一巡察组将按照政治巡察“三个聚焦”要求,准确把握监督重点和发力关键,精准高效发现问题:聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。

学校党委书记谭锦添作表态发言

谭锦添表示,市委第一巡察组到校开展巡察,既是对我校推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对全校各项事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”。学校党委和党员干部将做到三个“一定”:一定切实提高政治站位,把支持配合巡察工作,作为当前我校政治生活中的一件大事,把这次市委巡察作为加强党对学校工作领导、坚持社会主义办学方向、正纪清风、激发活力、推进学校高质量发展的宝贵机遇,作为班子成员改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的政治自觉和责任感;一定本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的原则,积极主动地配合工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,让巡察组能客观全面、准确深入地了解我校的工作情况;一定始终坚持问题导向,对巡察发现的薄弱环节和各类问题,深刻分析根源,制定针对性整改措施,以对党忠诚的态度和“钉钉子”精神,坚决抓好反馈问题的整改落实,并及时健全完善长效机制,防止问题反弹,切实把巡察整改的成效体现到推动高质量发展实践中。

市委第一巡察组从2023年2月28日至4月底,对肇庆医学高等专科学校党委开展巡察,受理对学校领导班子及其成员、各党支部领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察组在巡察进驻期间,设专门值班电话:13602972295;设邮政信箱:肇庆市1025号信箱转第一巡察组收,邮编是526040;在新区校区行政楼正门左侧、博学楼正门左侧、第一食堂正门左侧,鼎湖校区综合办公室正门左侧、校医室正门右侧,附属医院体检中心入口左侧设置6个巡察组意见箱。同时,本轮巡察开通了“肇庆码上巡”巡察信访平台,广大党员干部群众可用手机扫描“肇庆码上巡”二维码向巡察组反映问题