学校党委副书记、纪委书记陈彤同志一行到人文学院党支部调研

来源:作者:发布时间:2023年10月27日 17:38访问次数:

2023年10月25日下午,学校党委副书记、纪委书记陈彤同志和纪委副书记潘伟华同志一行到人文学院党支部开展党风廉政建设工作调研,并就扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神,纵深推进“创优升本”、巡察整改进行调研督导。

陈彤书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,高标准、全覆盖推动主题教育各项工作,确保取得实实在在的成效

一要坚持以学铸魂。牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”体现到具体行动上,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起奋进新征程的强大精神力量。

二要坚持以学增智。注重从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,带头加强教育党建、法治等方面知识学习,全面增强教育教学、推进教育现代化建设的能力,不断优化完善师德师风建设和推动教育教学改革发展的思路举措。

三要坚持以学正风。全面对标对表党中央关于第二批主题教育“五个注重”要求,注重解决实际问题,防止形式主义、官僚主义,持续转作风、优服务、创一流、求实效,弘扬“教育家精神”,推动形成“人人奔事业、个个谋发展”的热烈氛围。

四要坚持以学促干。把开展主题教育同推动学校内涵发展结合起来,对标对标本科院校要求创新强校、创优升本、提质培优等工作中取得新的更大突破,以红红火火的发展成果检验主题教育成效,为学校高质量发展和现代化建设作出新的更大贡献。

人文学院党支部全体党员参加了调研。

上一条:学校党委副书记、纪委书记陈彤同志到人文学院开展主题教育专题党课