市委第三巡察组巡察我校党委工作动员会召开

来源:作者:发布时间:2019年02月28日 09:26访问次数:

20192月26日上午,市委第三巡察组巡察我校党委工作动员会召开会前,市委第三巡察组组长莫志强主持召开与我校领导班子的见面沟通会,通报了巡察进驻的有关事项,传达了市委有关巡察工作的要求。会上,市委第三巡察组组长莫志强就即将开展的巡察工作作了讲话,学校党委书记谭锦添主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组组长莫志强就即将开展的巡察工作作讲话

市委第三巡察组成员、市纪委监委第八纪检监察室、驻市教育局纪检监察组,市委宣传部专项检查组负责人出席会议;学校党政班子全体成员,各处室、系部附属医院正副职,各党总支、党支部正副书记,高级职称中的中共党员教师,2015年后退休的处级以上党员干部参加了动员会。

莫志强指出,市委高度重视本轮巡察工作,肇庆医学高等专科学校党组织和党员领导干部要提高政治站位,端正思想认识,强化主动接受监督检查的思想自觉。本轮巡察充分体现了市委对肇庆医学高等专科学校工作的高度重视和对学校党员干部的关心爱护,也是对学校坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有力促进。肇庆医学高等专科学校党委和各级党员领导干部一定要深刻认识巡察工作重大意义,提高政治站位和政治觉悟,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。本轮巡察重点是“六个围绕、一个加强”:围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东工作重要讲话精神、重要指示批示精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对上轮巡视整改情况的监督检查。

谭锦添书记在表态讲话中指出,学校将以“三个坚决做到”配合巡察工作:坚决做到统一思想,明确要求,充分认识巡察工作的重要意义。学校将认真学习领会党中央及省委市委有关开展巡察工作的各项要求的精神,深刻认识开展巡察工作的重大意义,高度重视巡察工作,自觉接受巡察组的监督和检查,畅通巡察组同干部员工沟通的渠道,全面落实巡察工作各项要求,做到领导班子团结一致,上下联系渠道畅通,工作推动协调得当,落实措施扎实得力。坚决做到积极配合巡察组开展工作。学校党委将按照巡察组要求,围绕巡察组的工作任务和部署,及时提供相关资料,保障好必要的工作与生活条件,确保巡察工作顺利开展。对巡察组工作过程中需要的各方面资料,认真准备、及时提供,保证资料的全面性、准确性。坚决做到认真落实巡察工作中提出的意见和建议。学校党委将本着实事求是的原则,使巡察组全面了解和掌握我校班子和每位干部的真实情况;认真总结、汇报近年来的各项工作,主动查找差距与不足,进一步完善下一步工作思路、工作目标和工作措施。同时,积极主动地接受巡察组的检查和指导,认真诚恳地接受改进意见和建议,强化薄弱环节,堵塞制度漏洞,及时制订和落实好改进措施。

市委第三巡察组从2月26日至4月中旬,对肇庆医学高等专科学校党委开展巡察,受理对学校领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察期间设专门值班电话:13602972991,接听时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30。同时,在肇庆医学高等专科学校端州校区、鼎湖校区设置联系信箱。

上一条:肇庆医学高等专科学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会