我校召开干部大会专题传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

来源:作者:发布时间:2018年03月15日 09:57访问次数:

2018年314日,我校召开干部大会,专题传达学习贯彻《习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话》精神,李力强校长作了专题学习报告,陈彤副书记主持了会议。学校党政班子领导,各职能处室、系部及附属医院正副职干部,各党总支(支部)正副书记参加会议。

李力强校长作了专题学习报告

会上,李力强校长传达了《习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话》、《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神的通知》和《赖泽华同志在全市学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神大会上的讲话》精神。

会议指出,习近平总书记在参加广东代表团审议时发表的重要讲话,充分肯定党的十八大以来广东的工作,要求广东在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。习近平总书记的重要讲话,从政治和大局的高度,对广东提出了明确要求和发展目标,是习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,与总书记对广东工作的一系列重要指示精神一脉相承,为我省和我市的工作指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循,是我们做好工作的总体纲领和科学行动指南。

会议要求,全校师生要立即行动起来,认真组织好本部门本专业学习,迅速学习领会讲话精神;要精心组织舆论宣传,充分利用网站、微博、微信、新媒体移动客户端等群众易于接受的媒介,把总书记重要讲话精神传达到每一位干部群众;要加强新时代党的建设,全面落实从严治党要求,突出加强党的政治建设,为党和事业发展提供坚强保障。

李力强校长在学习会上提了三点要求,一是要掀起学习宣传热潮。要在师生中迅速掀起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二是要抓好统筹兼顾。要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大,十九届三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻省委十二届二次、三次全会精神结合起来,推进学习宣传持续升温。三是要深入推动贯彻落实。要结合我市正在开展的“大学习、深调研、真落实”活动,将习近平总书记重要讲话精全面贯彻落实到教书育人各项工作之中,特别是落实到即将进行的教学质量提升、新校区建设、“放管服”和绩效工资改革工作之中,聚焦聚力创新强校、创优升本、教育教学、科研医疗等重点领域改革突破,推动我校各项事业走在前列,让总书记重要讲话精神在我校落到实处、取得实效,为加快广东卫生健康事业发展提供有力的人才保证和文化支撑。

上一条:学校召开学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神宣讲报告会 努力推进学校高质量发展